viernes, 13 de septiembre de 2013

Cañas de chocolate

Hola a todos!! Hoy se me ha hecho un poco tarde para poneros la receta pero bueno ya estoy aquí, comencemos!!


Ingredientes:
- 1 bloque de Hojaldre congelado (lo encontrareis en cualquier lado, Mercadona, Dia.....)
- 1 bote de Nocilla
- Fideitos de Chocolate
- Azúcar glasé
- 1 Huevo
- Agua

Bien, pues lo primero será esperar a que se descongele el hojaldre, tras ello ponemos un poco de azucar glasé sobre la mesa de trabajo para que no se pegue y al abrirlo deberemos tenerlo como en la imagen:




Una vez así le ponemos la nocilla haciendo una fila en medio de forma vertical, le pondremos mas o menos nocilla dependiendo de como nos gusten las cañas. Luego plegaremos el hojaldre por ambos lados tal y como está en la imagen:



Luego cortaremos el hojaldre en 3 o 4 trozos dependiendo de si los queremos hacer las grandes o mas pequeños y después tocará ponerlo sobre papel vegetal sobre la bandeja de horno ( el pliegue de las cañas deberá estar bocabajo para que no se abra en pleno horneado. Pintaremos las cañas haciendo en una tacita una mezcla de huevo con 4 cucharaditas de agua y posteriormente lo metemos al horno (previamente calentado) a 180º durante 20 minutos. si en el horneado se sale nocilla de la caña no os asustéis es normal, si lo preferís podéis crear un poco los extremos para evitar que se salga.

Cuando acabe el tiempo de cocción y las hayamos sacado, las volveremos a pintar, pero en este caso la mezcla será de 2 cucharadas de azúcar glasé y 1 cucharada de agua, cuando los tengamos pintados le pondremos los fideitos de chocolate, y una vez frías estará listas para comer!! Que aprovecheeee!!


Si prefieres ver la receta en forma de video aquí tienes el enlace (click sobre el nombre de la receta que aparece a continuación): Cañas de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario