martes, 10 de septiembre de 2013

Volcán de chocolate

Mmm... un volcán de chocolate... al verlo parece un simple bizcochito de chocolate pero al adentrarnos en su corazón descubriremos algo impresionante... pero bueno eso no os lo desvelaré hasta el final de la receta jajaja, así que vamos allá, manos a la obra!!



Ingredientes:

- 150gr de Azúcar
- 150ml de Nata
- Sal
- 1 Tableta de Chocolate
- 85gr de Mantequilla
- 170gr de Azúcar Moreno
- 85gr de Harina
- 6 Huevos

Precalentamos el Horno a 180º.

Lo Primero será caramelizar el azúcar para mezclarlo con la nata y la sal (solo poner una pizca, pues lo que va a hacer es resaltar el sabor). Lo metemos en la nevera mientras preparamos el resto. Ponemos la tableta de chocolate junto con la mantequilla al baño maría, una vez derretido añadirle el azúcar moreno y la harina (sin quitarlo del fuego), Una vez esté todo bien incorporado le añadimos los huevos uno a uno. Llenamos los moldes para souffles hasta 3/4 de su capacidad y los reservamos en la nevera hasta que se enfríen.

Tras el reposo le añadimos una cucharada del caramelo que hicimos al principio y los metemos al horno durante 15 minutos.

Como decía al principio al adentrarnos en su corazón ocurrirá esto!!, delicioso chocolate fundido en el interior del bizcochito, sin duda algo muy interesante jajaja.



Espero que os haya gustado y sobre todo que disfrutéis haciendo la receta!!

Hasta pronto!!

1 comentario:

  1. Sería interesante que grabaras vídeos explicando paso a paso como lo vas elaborando!!! Gracias y suerte con la cocina.

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