miércoles, 9 de octubre de 2013

Palmeritas de Chocolate

Hola a todos!! se que os tengo un poco abandonados pero es que la rutina es muy dura y no deja tiempo para mucho. Bueno hoy os traigo una recetita muy sencilla así que empecemos con ella.





Ingredientes:

- 2 bloques de hojaldre congelado o masa de hojaldre fresca
- un poco de azúcar
- 300 ml de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 tableta de chocolate para postres


Primero ponemos el agua en una cacerola al fuego y le añadimos los 200 gr. de azúcar, la vamos disolviendo a base de remover, una vez disuelta dejamos que la mezcla hierva entre 8 - 10 minutos.

Mientras iremos haciendo las palmeritas, abrimos la masa de hojaldre (en el caso de ser congelada la estiramos un poco para dejarla mas fina) ponemos un poco de azúcar por encima de toda la masa, la masa habrá que ir doblandola por partes poco a poco, doblamos un poco por un lado y lo mismo por el otro lado, hasta llevar los 2 extremos que estamos doblando al centro. una vez hecho doblamos una de las partes de nuevo para que una quede encima de la otra. Tras haber hecho eso cortamos con grosor de 1 dedo y las vamos poniendo sobre la bandeja de horno. Hornear en horno precalentado a 220ºc.

Una vez a hervido en agua con el azúcar que pusimos antes lo retiramos y le ponemos el chocolate para que se derrita, una vez derretido ya tendremos el chocolate para las palmeritas.

Tras sacar las palmeritas del horno las dejamos enfriar 3 minutos y luego las sumergiremos en el chocolate, las dejamos en una rejilla para que escurra y se enfríe ( si el chocolate se enfría y empieza a cuajarse antes de sumergir la palmeritas lo ponemos un poco al fuego)

Bueno pues espero que os guste mucho la receta porque la verdad están buenísimas!! jaja
Espero añadir otra receta muy pronto. Hasta la próxima!!

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