martes, 9 de diciembre de 2014

Mazapán

Ya estamos de vuelta con una nueva receta navideña. Comencemos!!




Ingredientes:

- 200gr de Almendra molida.
- 200gr de Azúcar glas.
- 1 Huevo (separada la clara de la yema).

Elaboración:

Primero pondremos en nuestra amasadora, la almendra con el azúcar, y lo mezclamos (Se puede hacer perfectamente a mano). Una vez mezclado, ponemos la clara del huevo, y volvemos a mezclar.

Cuando veamos que ya es una masa firme, lo podemos sacar de la maquina y comenzar a hacer las figuritas. Tenemos 2 formas de hacer este mazapán. La primera es hacer las figuritas y ponerlas en el plato donde las vayamos a servir (se pueden rellenar con almendras o nocilla). La otra forma es poner las figuritas en una bandeja de horno, las pintamos con la yema del huevo y las horneamos a 180 grados hasta que la yema del huevo este doradita (Horno precalentado a 200 grados).

Una vez hayamos elegido uno de los 2 métodos y lo tengamos todo preparado, estarán listos para comérnoslos.

Espero que os haya gustado la receta, y nos vemos muy pronto con otra nueva receta.

Si prefieres ver la receta en forma de video aquí tienes el enlace (click sobre el nombre de la receta que aparece a continuación): Mazapán

No hay comentarios:

Publicar un comentario