Ingredientes:
- 250gr de Chocolate Negro.
- 250ml de Nata para montar.
- 50gr de Mantequilla.
- Un poco de Coñac o Ron.
- Cacao en polvo o fideitos de chocolate.
Elaboración:
Primero, ponemos en una cacerola, la nata para montar. Una vez esté caliente (pero sin llegar a hervir) le añadimos la mantequilla y la diluimos.
Una vez hemos diluido la mantequilla, retiramos del fuego. Ahora ponemos la nata al baño maría y le añadimos el chocolate, removemos hasta ver que se a disuelto en la nata. Ahora y una vez disuelto el chocolate, lo seguimos dejando al baño maría, y seguimos removiendo hasta que espese y nos quede una textura como la de una mahonesa.
Pasado el tiempo suficiente para que el chocolate espesara, lo retiramos del fuego y le añadimos el coñac o el ron, mezclamos para que se integre. Una vez integrado el coñac o ron, tapamos con un papel transparente y lo metemos en la nevera durante 3 horas.
Pasadas las 3 horas, sacamos el chocolate de la nevera y vamos formando bolitas, las cuales iremos pasando por cacao o por fideitos de chocolate.
¡Espero que os haya gustado esta receta y que sorprendáis a todos vuestros familiares! Nos vemos muy pronto con otra nueva receta.
Si prefieres ver la receta en forma de video aquí tienes el enlace (click sobre el nombre de la receta que aparece a continuación): Trufas de chocolate
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